РУЛЕТИКИ ИЗ ТРЕСКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Рулетики из филе трески с нежнейшей начинкой, поданные под ароматным белым соусом - аристократический вкус этого блюда не оставит Вас равнодушными!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сливок
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1-2 стакана рыбного бульона

  • ДЛЯ СОУСА
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 небольшой корень петрушки, очищенный
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 2 яичных желтка
  • молотый белый перец
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 306 ккал
БЕЛКИ 38 г
ЖИРЫ 16г
УГЛЕВОДЫ 4 Г

Рецепт:

РУЛЕТИКИ ИЗ ТРЕСКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
  1. Половину филе трески пропустить через мясорубку 2 раза, протереть через сито, выложить в глубокую миску. Добавить яичные белки и сливки. Хорошо взбить фарш. Посолить и поперчить.
  2. 2 Для соуса распустить в кастрюльке 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и прогреть без изменения цвета. Развести рыбным бульоном до густоты жидкой сметаны.
  3. Спассировать на растительном масле мелко нарубленный лук вместе с натёртым или мелко нарезанным корнем петрушки. Добавить лук с петрушкой в соус и проварить на слабом огне 30 минут.
  4. В конце влить в соус белое вино, немного остудить, добавить яичные желтки и оставшееся сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать и процедить.
  5. Оставшееся филе трески нарезать полосками шириной 4 см, покрыть каждую фаршем, свернуть рулетом и завернуть в промасленный пергамент.
  6. Положить рулетики в жаропрочную форму, подлить рыбный бульон и готовить в духовке при температуре 190-200°С около 15 минут.
  7. Рулетики освободить от пергамента, выложить на тарелки и залить белым соусом.
Вариант:
Попробуйте добавить
к рулетикам из трески
тушенные в сливочном
масле грибы.

Комментировать
Регистрация