РУЛЕТИКИ ИЗ ТРЕСКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Рулетики из филе трески с нежнейшей начинкой, поданные под ароматным белым соусом - аристократический вкус этого блюда не оставит Вас равнодушными!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 800 г филе трески
- 2 яичных белка
- 1 стакан сливок
- соль
- молотый чёрный перец
- 1-2 стакана рыбного бульона
- ДЛЯ СОУСА
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 стакан рыбного бульона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 средняя луковица, очищенная
- 1 небольшой корень петрушки, очищенный
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 2 яичных желтка
- молотый белый перец
- 1/2 ч.л. лимонного сока
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 306 ккал
БЕЛКИ 38 г
ЖИРЫ 16г
УГЛЕВОДЫ 4 Г
Рецепт:

- Половину филе трески пропустить через мясорубку 2 раза, протереть через сито, выложить в глубокую миску. Добавить яичные белки и сливки. Хорошо взбить фарш. Посолить и поперчить.
- 2 Для соуса распустить в кастрюльке 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку и прогреть без изменения цвета. Развести рыбным бульоном до густоты жидкой сметаны.
- Спассировать на растительном масле мелко нарубленный лук вместе с натёртым или мелко нарезанным корнем петрушки. Добавить лук с петрушкой в соус и проварить на слабом огне 30 минут.
- В конце влить в соус белое вино, немного остудить, добавить яичные желтки и оставшееся сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать и процедить.
- Оставшееся филе трески нарезать полосками шириной 4 см, покрыть каждую фаршем, свернуть рулетом и завернуть в промасленный пергамент.
- Положить рулетики в жаропрочную форму, подлить рыбный бульон и готовить в духовке при температуре 190-200°С около 15 минут.
- Рулетики освободить от пергамента, выложить на тарелки и залить белым соусом.
Вариант:
Попробуйте добавитьк рулетикам из трески
тушенные в сливочном
масле грибы.