ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛОСОСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Лосось с начинкой из цукини и свежей зелени, запечённый вместе с молодым картофелем и поданный с йогуртовым соусом, благоухающим эстрагоном.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 300 г цукини
  • соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. мелко нарубленного зелёного лука
  • 1/2 стакана свежих нарубленных трав, например кервеля, эстрагона, чабреца
  • 1,2 кг лосося без костей, с кожей
  • 1 кг молодого картофеля
  • морская соль
  • несколько листьев салата-латука

  • ДЛЯ СОУСА
  • 400 г жирного натурального йогурта
  • 50 г майонеза
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарубленного свежего эстрагона

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 707 ккал
БЕЛКИ 47 г
ЖИРЫ 43 Г
УГЛЕВОДЫ 32 г 

Рецепт:

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛОСОСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
  1. Помыть цукини, натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, положить в дуршлаг и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде и обжаривать цукини 1 минуту. Нашинковать зелёный лук, выложить на сковороду и жарить ещё 1 минуту. Нарубить и перемешать с цукини и луком свежие травы, отставить смесь в сторону.
  3. Положить рыбу на разделочную доску, разрезать вдоль от толстой части к тонкой. Получится нижняя широкая толстая часть и верхняя часть, которая будет меньше и уже.
  4. Положить 4-5 длинных отрезков кухонной нити, длиной примерно 30 см каждая, поперёк жаропрочной формы. На них выложить толстый бочок лосося кожей вниз. Посолить обе части рыбы.
  5. Картофель помыть грубой щёткой или поскрести ножом, отваривать 5 минут. Слить воду и полить картофель оставшимся оливковым маслом.
  6. Выложить цукини с зеленью на нижнюю часть лосося, накрыть верхней частью кожей вверх. Завязать нити, чтобы скрепить рыбу.
  7. Выложить отваренный картофель в форму рядом с рыбой и посыпать морской солью. Запекать в духовке при 200°С примерно 20 минут. Один раз перемешать картофель во время приготовления.
  8. Смешать ингредиенты соуса и охладить его. Готовый лосось подавать тёплым, с соусом и листьями свежего салата.
Комментировать
Регистрация