ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛОСОСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Лосось с начинкой из цукини и свежей зелени, запечённый вместе с молодым картофелем и поданный с йогуртовым соусом, благоухающим эстрагоном.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 300 г цукини
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. мелко нарубленного зелёного лука
- 1/2 стакана свежих нарубленных трав, например кервеля, эстрагона, чабреца
- 1,2 кг лосося без костей, с кожей
- 1 кг молодого картофеля
- морская соль
- несколько листьев салата-латука
- ДЛЯ СОУСА
- 400 г жирного натурального йогурта
- 50 г майонеза
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. нарубленного свежего эстрагона
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 707 ккал
БЕЛКИ 47 г
ЖИРЫ 43 Г
УГЛЕВОДЫ 32 г
Рецепт:

- Помыть цукини, натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, положить в дуршлаг и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде и обжаривать цукини 1 минуту. Нашинковать зелёный лук, выложить на сковороду и жарить ещё 1 минуту. Нарубить и перемешать с цукини и луком свежие травы, отставить смесь в сторону.
- Положить рыбу на разделочную доску, разрезать вдоль от толстой части к тонкой. Получится нижняя широкая толстая часть и верхняя часть, которая будет меньше и уже.
- Положить 4-5 длинных отрезков кухонной нити, длиной примерно 30 см каждая, поперёк жаропрочной формы. На них выложить толстый бочок лосося кожей вниз. Посолить обе части рыбы.
- Картофель помыть грубой щёткой или поскрести ножом, отваривать 5 минут. Слить воду и полить картофель оставшимся оливковым маслом.
- Выложить цукини с зеленью на нижнюю часть лосося, накрыть верхней частью кожей вверх. Завязать нити, чтобы скрепить рыбу.
- Выложить отваренный картофель в форму рядом с рыбой и посыпать морской солью. Запекать в духовке при 200°С примерно 20 минут. Один раз перемешать картофель во время приготовления.
- Смешать ингредиенты соуса и охладить его. Готовый лосось подавать тёплым, с соусом и листьями свежего салата.