РЫБНЫЙ ПУДИНГ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Изысканный пудинг из филе лосося с томатами, яйцом и майонезом - попробуйте приготовить, и Вам обязательно понравится!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 450 г филе лосося
  • соль
  • 2 средних томата
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • молотый чёрный перец
  • маргарин для смазывания формы
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • свежая петрушка и укроп для украшения
  • 1/2 лимона

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 358 ккал
БЕЛКИ 25 г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 11г

Рецепт:

РЫБНЫЙ ПУДИНГ
  1. Филе лосося припустить до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу, в течение примерно 2-3 минут.
  2. Томаты вымыть, мелко нарезать и тушить на слабом огне в собственном соку, пока они полностью не разварятся и не выпарится лишняя жидкость, около 10 минут. Протереть томаты через сито.
  3. Готовую рыбу и томатную массу соединить, добавить майонез и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. С помощью блендера взбить массу до однородности.
  4. Жаропрочную форму смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями. Выложить рыбную массу в форму и поставить в разогретую до 210-220°С духовку примерно на 50-60 минут.
  5. Готовый пудинг аккуратно вытряхнуть из формы на плоское блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить свежей зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Вариант:
Рыбный пудинг
можно приготовить
практически из любой
рыбы с плотным мясом
(судак, треска, щука,
морской окунь и т.д.).
Советы по сервировке:
В качестве гарнира
к рыбному пудингу
можно подать
отварную капусту
брокколи со щепоткой
мускатного ореха
или отварной
картофель.
Комментировать
Регистрация