РЫБНЫЙ ПУДИНГ
Изысканный пудинг из филе лосося с томатами, яйцом и майонезом - попробуйте приготовить, и Вам обязательно понравится!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 450 г филе лосося
- соль
- 2 средних томата
- 3 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- молотый чёрный перец
- маргарин для смазывания формы
- 1-2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. сливочного масла
- свежая петрушка и укроп для украшения
- 1/2 лимона
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 358 ккал
БЕЛКИ 25 г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 11г
Рецепт:
- Филе лосося припустить до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу, в течение примерно 2-3 минут.
- Томаты вымыть, мелко нарезать и тушить на слабом огне в собственном соку, пока они полностью не разварятся и не выпарится лишняя жидкость, около 10 минут. Протереть томаты через сито.
- Готовую рыбу и томатную массу соединить, добавить майонез и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. С помощью блендера взбить массу до однородности.
- Жаропрочную форму смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями. Выложить рыбную массу в форму и поставить в разогретую до 210-220°С духовку примерно на 50-60 минут.
- Готовый пудинг аккуратно вытряхнуть из формы на плоское блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить свежей зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Вариант:
Рыбный пудингможно приготовить
практически из любой
рыбы с плотным мясом
(судак, треска, щука,
морской окунь и т.д.).
Советы по сервировке:
В качестве гарнирак рыбному пудингу
можно подать
отварную капусту
брокколи со щепоткой
мускатного ореха
или отварной
картофель.