КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Добавил:
23 декабрь 2021
0
Нежные и пикантные котлеты из рубленого филе лосося, поданные под соевым соусом, - оригинальный вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • сок 1 лайма
  • 50 г соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого или белого сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 600 г филе лосося без кожицы и костей
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. тёртого хрена
  • 2 ст.л. нарубленного свежего укропа
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 средний стебель лука - порея
  • 1 ст.л. растительного масла или маргарина

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 463 ккал
БЕЛКИ 34 г
ЖИРЫ 25 Г
УГЛЕВОДЫ 27 г

Рецепт:

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ С СОЕВЫМ СОУСОМ
  1. Приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, соевый соус и сахарный песок. Дать постоять, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Взбить яйцо. Порезать филе лосося на маленькие кубики острым ножом. Смешать рыбный фарш с солью, тёртым хреном, нарубленным укропом, картофельным крахмалом и взбитым яйцом.
  3. Положить длиные перья лука-порея в кипящую воду и отваривать 1-2 минуты. Сформовать из рыбного фарша круглые плоские котлетки, обернуть каждую по краю пером лука-порея.
  4. Хорошо разогреть масло на сковороде. Жарить котлетки на среднем огне до готовности около 6-8 минут.
  5. Аккуратно полить готовые котлетки небольшим количеством соуса и подавать к столу с гарниром. Оставшийся соус подать в отдельной посуде, чтобы можно было добавить его при желании.
Советы по сервировке:
В качестве гарнира
к котлетам из лосося
рекомендуем подать
отварной
рассыпчатый рис
и отварную зелёную
стручковую
фасоль.
Кулинару на заметку:
Если Вы хотите
сделать вкус котлет
более нежным, можете
не добавлять в рыбный
фарш тёртый
хрен.
Комментировать
Регистрация