ГЕФИЛТЕ ФИШ
Классический рецепт блюда из рыбного фарша с пикантными добавками - оно стоит потраченных на него усилий и времени!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 2 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 90 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 кг трёх видов рыбы с белым мясом (карпа, щуки, трески и т.д.)
- соль
- 2 яйца
- 1/2 стакана холодной воды
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. сахарного песка
- молотый чёрный перец
- 1 л рыбного бульона
- 2 крупных луковицы, очищенных
- 3 средних моркови, очищенных
- 2 щепотки молотой корицы
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 242 ккал
БЕЛКИ 34 Г
ЖИРЫ 4 Г
УГЛЕВОДЫ 25 г
Рецепт:
- Освободить рыбное филе от костей, разложить на доске, посыпать солью и поставить . в холод на 1 час. Затем филе обмыть, слегка отжать и с помощью блендера или кухонного комбайна измельчить до состояния однородного фарша.
- Выложить рыбный фарш в глубокую миску, добавить яйца, перемешать, затем, постепенно подливая, добавить воду, а также муку, сахарный песок и чёрный перец. Взбить до воздушной лёгкой смеси и снова поставить охлаждаться примерно на 1 час.
- Замоченными в воде руками сформовать из рыбной массы небольшие шарики, выложить их в широкую кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить около 40 минут, следя за тем, чтобы шарики всегда были покрыты водой, доливая её по мере выкипания.
- Положить в бульон с рыбными шариками крупно нарезанные лук и морковь, добавить корицу и сахар по вкусу. Продолжать варить под крышкой на самом медленном огне 40-50 минут.
- Дать рыбным шарикам немного остыть в бульоне, затем достать их шумовкой, выложить на блюдо или в порционные тарелки и подавать.
Вариант:
Для праздничноговарианта блюда рыбу
аккуратно освободить
от филе и костей,
оставив голову и
хвост. Рыбным фаршем
наполнить кожу,
обвязать нитью
и отварить в рыбном
бульоне 1,5-2 часа,
затем охладить
и нарезать.