СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Румяная запеканка из слабосолёной сельди с картофелем и жареным луком, просто готовить и, тем. не менее, очень аппетитно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 средних сельди слабого посола
- 4 крупных картофелины
- соль
- 2 небольших луковицы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. панировочных сухарей
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 618 ккал
БЕЛКИ 34 г
ЖИРЫ 40 г
УГЛЕВОДЫ 26 г
Рецепт:

- Сельдь очистить, выпотрошить, удалить косточки, вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
- Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду, остудить, нарезать ломтиками средней толщины.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле при помешивании до светло золотистого цвета.
- Слегка смазать маслом жаропрочную форму, выложить в неё половину картофеля. Сверху выложить кусочки сельди и жареный лук. Затем смазать сметаной, смешанной с майонезом, и, наконец, выложить красивой "чешуёй" оставшийся картофель.
- Верх будущей запеканки равномерно посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180-190°С духовку примерно на 20 минут.
Советы по сервировке:
Данное блюдо можноподать
как на порционных
тарелках, так и
в форме, в которой
оно готовилось.
Дополните запеканку
маринованными
огурчиками и свежей
зеленью.
Кулинару на заметку:
Для приготовленияэтого блюда возьмите
сметану низкой
жирности, так как
жирной сметаной
в смеси с майонезом
сложно равномерно
покрыть слой сельди
и лука.