ТРЕСКА В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ
Добавил:
23 декабрь 2021
0
Нежное филе трески 6 необычной и ароматной панировке из хлебных крошек, грецких, орехов, апельсиновой цедры, трав и специй.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 150 г хлеба из муки грубого помола
  • 70 г грецких орехов, очищенных
  • 1 ч.л. сушёной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушёного базилика
  • цедра, снятая с 1 апельсина
  • щепотка мускатного ореха
  • 80 г сливочного масла
  • 4 средних филе трески
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 сырой яичный желток

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 481 ккал
БЕЛКИ 48 г
ЖИРЫ 31 Г
УГЛЕВОДЫ 10 г

Рецепт:

ТРЕСКА В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ
  1. Разогреть духовку до 200°С. Хлеб измельчить с помощью блендера или в кухонном комбайне до мелких крошек.
  2. Смешать хлебные крошки с измельчёнными грецкими орехами, петрушкой, базиликом, мелко натёртой апельсиновой цедрой и мускатным орехом.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде. Когда появится пена, всыпать в сковороду хлебные крошки с орехами, травами и специями и готовить при помешивании, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет, примерно 2-3 минуты. Снять с огня и слегка остудить.
  4. Филе трески обсушить, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым перцем. Равномерно смазать филе взбитым желтком, посыпать хлебно - ореховыми крошками и прижать их сверху, чтобы лучше пристали к рыбе.
  5. Выложить филе в панировке на слегка смазанный растительным маслом противень. Запекать 10-15 минут до готовности. Подавать немедленно.
Советы по сервировке:
К этому блюду
на гарнир рекомендуем
подать отварную
стручковую фасоль
или брокколи, а также
соус тартар.
Кулинару на заметку:
Треску в ореховой
корочке необходимо
подавать сразу же
после приготовления,
так как иначе
панировка размякнет и
потеряет свои высокие
вкусовые качества.
Комментировать
Регистрация