ЗАПЕЧЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ
Добавил:
23 декабрь 2021
0
Лакомые кусочки кальмаров в соусе из обжаренных с луком, шампиньонов, томатов и сметаны, запечённые под сырной корочкой.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных кальмаров
  • соль
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 крупный томат
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г твёрдого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 155 ккал
БЕЛКИ 22 Г
ЖИРЫ б Г
УГЛЕВОДЫ 4 Г

Рецепт:

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ
  1. Кальмары разморозить, очистить от кожицы и освободить от твёрдых пластинок. Тушки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Воду слить, кальмары остудить, нарезать соломкой или кольцами.
  2. Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы вымыть, обсушить, нарезать средними по величине кусочками, выложить в сковороду с луком и обжаривать до их готовности, примерно 7-8 минут.
  4. Томат ошпарить кипятком, снять с него кожицу, мякоть мелко нарубить. Укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Добавить томат и укроп, а также сметану и соль по вкусу в сковороду с грибами и луком в конце их обжаривания.
  6. Соус из сковороды смешать с кальмарами, выложить в жаропрочную форму, посыпать натёртым сыром и запечь в духовке при температуре 230-240°С до образования золотистой корочки, примерно 8-10 минут. Подавать к столу горячим в форме, в которой блюдо готовилось.
Кулинару на заметку:
Следует помнить,
что от долгого
нагревания кальмары
становятся
жёсткими, поэтому
внимательно следите
за рекомендованным
временем приготовления.

Данное блюдо
можно приготовить в
порционных горшочках
или кокотницах -
в этом случае кальмары
и овощи следует
нарезать кусочками
немного мельче.
Комментировать
Регистрация