ЗАПЕЧЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ

Лакомые кусочки кальмаров в соусе из обжаренных с луком, шампиньонов, томатов и сметаны, запечённые под сырной корочкой.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 500 г замороженных кальмаров
- соль
- 2 средних луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 крупный томат
- 1/2 пучка укропа
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г твёрдого сыра
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 155 ккал
БЕЛКИ 22 Г
ЖИРЫ б Г
УГЛЕВОДЫ 4 Г
Рецепт:

- Кальмары разморозить, очистить от кожицы и освободить от твёрдых пластинок. Тушки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Воду слить, кальмары остудить, нарезать соломкой или кольцами.
- Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы вымыть, обсушить, нарезать средними по величине кусочками, выложить в сковороду с луком и обжаривать до их готовности, примерно 7-8 минут.
- Томат ошпарить кипятком, снять с него кожицу, мякоть мелко нарубить. Укроп помыть и мелко нарубить.
- Добавить томат и укроп, а также сметану и соль по вкусу в сковороду с грибами и луком в конце их обжаривания.
- Соус из сковороды смешать с кальмарами, выложить в жаропрочную форму, посыпать натёртым сыром и запечь в духовке при температуре 230-240°С до образования золотистой корочки, примерно 8-10 минут. Подавать к столу горячим в форме, в которой блюдо готовилось.
Кулинару на заметку:
Следует помнить,что от долгого
нагревания кальмары
становятся
жёсткими, поэтому
внимательно следите
за рекомендованным
временем приготовления.
Данное блюдо
можно приготовить в
порционных горшочках
или кокотницах -
в этом случае кальмары
и овощи следует
нарезать кусочками
немного мельче.