КРЕВЕТКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
Приготовленные в соевом соусе креветки впитали в себя ароматы обжаренных лука и чеснока - вкус, перед которым не устоять!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 средних луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок из 1/2 лимона
- 70 г соевого соуса
- соль
- щепотка острого перца чили
- 1/2 кг крупных замороженных сырых (серых) креветок без панциря
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 233 ккал
БЕЛКИ 29 г
ЖИРЫ 12г
УГЛЕВОДЫ 6 г
Рецепт:
- Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа или мелко нарубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Хорошо разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить в сковороду лук и чеснок, слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 1-2 минут.
- Выжать в сковороду лимонный сок, добавить соевый соус, соль по вкусу и перец чили. Перемешать.
- В кипящий соус положить замороженные креветки и закрыть крышкой. Готовить на слабом огне. Через 10-15 минут снять сковороду с огня.
- Перед подачей к столу дать креветкам настояться под крышкой в течение 2-3 минут, чтобы они лучше пропитались соусом. Подавать горячими, полив сверху соусом.
Советы по сервировке:
Креветки в луковомсоусе - отличная
горячая закуска
к пиву.
Если Вы подаёте
креветок в луковом
соусе как второе блюдо,
то лучшим гарниром
для них будет
отварной рассыпчатый рис.
Кулинару на заметку:
Если соевый соусне имеет сладкой
нотки, рекомендуем
добавить в сковороду
при приготовлении
соуса 1 ч. ложку
жидкого мёда.