КРЕВЕТКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
Добавил:
21 декабрь 2021
0
Приготовленные в соевом соусе креветки впитали в себя ароматы обжаренных лука и чеснока - вкус, перед которым не устоять!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 средних луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок из 1/2 лимона
  • 70 г соевого соуса
  • соль
  • щепотка острого перца чили
  • 1/2 кг крупных замороженных сырых (серых) креветок без панциря

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 233 ккал
БЕЛКИ 29 г
ЖИРЫ 12г
УГЛЕВОДЫ 6 г

Рецепт:

КРЕВЕТКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
  1. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа или мелко нарубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Хорошо разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить в сковороду лук и чеснок, слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 1-2 минут.
  3. Выжать в сковороду лимонный сок, добавить соевый соус, соль по вкусу и перец чили. Перемешать.
  4. В кипящий соус положить замороженные креветки и закрыть крышкой. Готовить на слабом огне. Через 10-15 минут снять сковороду с огня.
  5. Перед подачей к столу дать креветкам настояться под крышкой в течение 2-3 минут, чтобы они лучше пропитались соусом. Подавать горячими, полив сверху соусом.
Советы по сервировке:
Креветки в луковом
соусе - отличная
горячая закуска
к пиву.

Если Вы подаёте
креветок в луковом
соусе как второе блюдо,
то лучшим гарниром
для них будет
отварной рассыпчатый рис.
Кулинару на заметку:
Если соевый соус
не имеет сладкой
нотки, рекомендуем
добавить в сковороду
при приготовлении
соуса 1 ч. ложку
жидкого мёда.
Комментировать
Регистрация