ЛОСОСЬ С ГОРЧИЦЕЙ
Добавил:
21 декабрь 2021
0
Тающие во рту кусочки лосося, замаринованные в смеси горчицы, яичных желтков и зелёного лука, обжаренные и поданные с подрумяненным картофелем.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 600 г охлаждённого филе лосося
  • 1 небольшой пучок зелёного лука
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст.л. французской горчицы (с семенами)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 7-8 крупных картофелин
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 2-3 веточки свежего укроп

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 556 ккал
БЕЛКИ 37 Г
ЖИРЫ 29 Г
УГЛЕВОДЫ 34 г

Рецепт:

ЛОСОСЬ С ГОРЧИЦЕЙ
  1. Порезать филе лосося кубиками размером приблизительно 2x2 см. Мелко нарубить зелёный лук.
  2. Смешать яичные желтки, горчицу, кусочки лосося и лук в миске. Посолить, поперчить и дать немного постоять при комнатной температуре.
  3. Почистить, помыть и порезать картофель кубиками. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина на сковороде и обжаривать картофель до красивого золотистого оттенка. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить картофель в тёплое место, чтобы не остыл.
  4. Яичную смесь с лососем аккуратно пожарить на несильном огне в оставшемся сливочном масле в течение 3-4 минут, переворачивая.
  5. Подавать готовую рыбу к столу вместе с жареным картофелем. Перед подачей украсить веточками укропа.
Вариант:
Вместо лосося
таким же образом
можно замариновать
и приготовить очень
мягкую свежую,
но не замороженную,
говядину, - после
разморозки мясо
становится более
жёстким.
Советы по сервировке:
К этому
рыбному блюду
традиционно
отлично подойдёт
светлое пиво
или сухое белое
вино.
Комментировать
Регистрация