ЛОСОСЬ С ГОРЧИЦЕЙ

Тающие во рту кусочки лосося, замаринованные в смеси горчицы, яичных желтков и зелёного лука, обжаренные и поданные с подрумяненным картофелем.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 600 г охлаждённого филе лосося
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 4 яичных желтка
- 2 ст.л. французской горчицы (с семенами)
- соль
- молотый чёрный перец
- 7-8 крупных картофелин
- 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 2-3 веточки свежего укроп
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 556 ккал
БЕЛКИ 37 Г
ЖИРЫ 29 Г
УГЛЕВОДЫ 34 г
Рецепт:

- Порезать филе лосося кубиками размером приблизительно 2x2 см. Мелко нарубить зелёный лук.
- Смешать яичные желтки, горчицу, кусочки лосося и лук в миске. Посолить, поперчить и дать немного постоять при комнатной температуре.
- Почистить, помыть и порезать картофель кубиками. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина на сковороде и обжаривать картофель до красивого золотистого оттенка. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить картофель в тёплое место, чтобы не остыл.
- Яичную смесь с лососем аккуратно пожарить на несильном огне в оставшемся сливочном масле в течение 3-4 минут, переворачивая.
- Подавать готовую рыбу к столу вместе с жареным картофелем. Перед подачей украсить веточками укропа.
Вариант:
Вместо лососятаким же образом
можно замариновать
и приготовить очень
мягкую свежую,
но не замороженную,
говядину, - после
разморозки мясо
становится более
жёстким.
Советы по сервировке:
К этомурыбному блюду
традиционно
отлично подойдёт
светлое пиво
или сухое белое
вино.