МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Добавил:
21 декабрь 2021
0
Благоухающий чесночком, румяный морской окунь, запечённый в фольге, - очень просто и необыкновенно вкусно!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 крупный морской окунь весом около 1/2 кг
  • 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • молотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 495 ккал
БЕЛКИ 68 Г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 5 г

Рецепт:

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
  1. Рыбу выпотрошить, промыть под холодной водой, обсушить. Сделать с обоих боков надрезы и вложить в них два зубчика чеснока, порезанных на тонкие ломтики.
  2. Половину петрушки и один разрезанный зубчик чеснока вложить внутрь рыбы.
  3. Смазать окуня небольшим количеством растопленного сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, завернуть в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно нагретую до 180°С духовку.
  4. Запекать примерно 25-30 минут, причём за несколько минут до окончания запекания развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Для чесночного соуса растопить сливочное масло в кастрюльке на медленном огне, добавить в него оставшийся мелко порезанный чеснок и обжаривать, пока чеснок не станет светло-коричневым.
  6. Аккуратно удалить фольгу и положить запечённого окуня на большое сервировочное блюдо. Полить сверху чесночным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. К столу подавать горячим.
Советы по сервировке:
К запечённому окуню
рекомендуем подать
слегка подсушенный
в духовке свежий
французский батон,
так как с его помощью
можно собирать
выделившийся
чесночный сок.

Запечённый в кожуре
мелкий молодой
картофель может
служить прекрасным
гарниром к этому
блюду.
Комментировать
Регистрация