МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Благоухающий чесночком, румяный морской окунь, запечённый в фольге, - очень просто и необыкновенно вкусно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 крупный морской окунь весом около 1/2 кг
- 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных
- 1 пучок свежей петрушки
- 100 г сливочного масла
- соль
- молотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 495 ккал
БЕЛКИ 68 Г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 5 г
Рецепт:
- Рыбу выпотрошить, промыть под холодной водой, обсушить. Сделать с обоих боков надрезы и вложить в них два зубчика чеснока, порезанных на тонкие ломтики.
- Половину петрушки и один разрезанный зубчик чеснока вложить внутрь рыбы.
- Смазать окуня небольшим количеством растопленного сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, завернуть в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно нагретую до 180°С духовку.
- Запекать примерно 25-30 минут, причём за несколько минут до окончания запекания развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
- Для чесночного соуса растопить сливочное масло в кастрюльке на медленном огне, добавить в него оставшийся мелко порезанный чеснок и обжаривать, пока чеснок не станет светло-коричневым.
- Аккуратно удалить фольгу и положить запечённого окуня на большое сервировочное блюдо. Полить сверху чесночным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. К столу подавать горячим.
Советы по сервировке:
К запечённому окунюрекомендуем подать
слегка подсушенный
в духовке свежий
французский батон,
так как с его помощью
можно собирать
выделившийся
чесночный сок.
Запечённый в кожуре
мелкий молодой
картофель может
служить прекрасным
гарниром к этому
блюду.