ТРЕСКА С ЯБЛОКАМИ
Добавил:
21 декабрь 2021
0
Нежное филе трески под слоем яблок и белого соуса - настоящий деликатес, особенно для любителей оригинальных рецептов.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • соль
  • белый или чёрный молотый перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 средних кисло-сладких яблока
  • 1 ч.л. с горкой пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 205 ккал
БЕЛКИ 24 Г
ЖИРЫ 8 г
УГЛЕВОДЫ 7 г

Рецепт:

ТРЕСКА С ЯБЛОКАМИ
  1. Филе трески разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него рыбное филе.
  3. Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх трески.
  4. Приготовить соус. Для этого муку подсушить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить молоко, перемешать и проварить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Добавить соль, немного охладить, затем ввести в смесь яйца, хорошо перемешать.
  5. Залить рыбу с яблоками готовым соусом. На каждое филе выложить по кусочку сливочного масла.
  6. Поставить противень с рыбой в предварительно разогретую до 210°С духовку и запекать в течение 20 минут. Блюдо подавать к столу горячим, возможно в той же форме, в которой оно запекалось. При желании оформить петрушкой.
Вариант:
Подобным образом
можно приготовить
морского окуня или
другую рыбу с белым
бескостным филе.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниром для
этого блюда будет
картофельное пюре.

К треске с яблоками
рекомендуем подать
белое вино или светлый
яблочный сок.
Комментировать
Регистрация