РЫБНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ

Нежный запечённый рыбный рулет с потрясающе вкусной начинкой из лука, яиц и белых грибов.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 кг филе судака или щуки
- 1 стакан молока
- 150 г белого хлеба
- 4 яйца
- соль
- молотый чёрный или белый перец
- 50 г сушёных белых грибов
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 средняя луковица, очищенная
- 3 ст.л. панировочных сухарей
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 393 ккал
БЕЛКИ 56 г
ЖИРЫ 15 г
УГЛЕВОДЫ 10 г
Рецепт:

- Рыбное филе мелко порубить ножом, добавить вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, 1 сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Предварительно замоченные белые грибы отварить в небольшом количестве воды, затем остудить и тонко нарезать. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
- Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему белые грибы, обжаривать на небольшом огне в течение 10-12 минут. Добавить в сковороду нарубленные яйца, соль и перец по вкусу, перемешать и охладить.
- На смоченную в воде и отжатую полотняную салфетку плотным слоем уложить рыбный фарш, на него длинной горкой фарш из лука, грибов и яиц, покрыть его со всех сторон рыбным фаршем и с помощью салфетки скатать рулет.
- Переложить рулет швом вниз на слегка смазанный растительным маслом противень, смазать сверху оставшимся чуть взбитым яйцом, обсыпать сухарями и запекать в духовке при температуре около 180-190°С около 30 минут, изредка сбрызгивая растительным маслом.
- Готовый рулет слегка охладить, разрезать на порции, переложить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Советы по сервировке:
К рыбному рулетуможно подать
томатный соус на
основе рыбного бульона
с добавлением томатной
пасты, муки, сливочного
масла, небольшого
количества сахара,
а также специй.