РЫБНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
Добавил:
21 декабрь 2021
0
Нежный запечённый рыбный рулет с потрясающе вкусной начинкой из лука, яиц и белых грибов.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 кг филе судака или щуки
  • 1 стакан молока
  • 150 г белого хлеба
  • 4 яйца
  • соль
  • молотый чёрный или белый перец
  • 50 г сушёных белых грибов
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 3 ст.л. панировочных сухарей

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 393 ккал
БЕЛКИ 56 г
ЖИРЫ 15 г
УГЛЕВОДЫ 10 г

Рецепт:

РЫБНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
  1. Рыбное филе мелко порубить ножом, добавить вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, 1 сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  2. Предварительно замоченные белые грибы отварить в небольшом количестве воды, затем остудить и тонко нарезать. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
  3. Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему белые грибы, обжаривать на небольшом огне в течение 10-12 минут. Добавить в сковороду нарубленные яйца, соль и перец по вкусу, перемешать и охладить.
  4. На смоченную в воде и отжатую полотняную салфетку плотным слоем уложить рыбный фарш, на него длинной горкой фарш из лука, грибов и яиц, покрыть его со всех сторон рыбным фаршем и с помощью салфетки скатать рулет.
  5. Переложить рулет швом вниз на слегка смазанный растительным маслом противень, смазать сверху оставшимся чуть взбитым яйцом, обсыпать сухарями и запекать в духовке при температуре около 180-190°С около 30 минут, изредка сбрызгивая растительным маслом.
  6. Готовый рулет слегка охладить, разрезать на порции, переложить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Советы по сервировке:
К рыбному рулету
можно подать
томатный соус на
основе рыбного бульона
с добавлением томатной
пасты, муки, сливочного
масла, небольшого
количества сахара,
а также специй.
Комментировать
Регистрация