ЗАПЕЧЕННЫЙ СУДАК С ОВОЩАМИ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Блюдо для всей семьи - ароматный судак, приготовленный с пряными травами, лимоном и луком-пореем, дополненный запечёнными свёклой и картофелем.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 16 шт. мелкой молодой свёклы
  • 18 мелких картофелин
  • соль грубого помола
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • судак весом около 3-4 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 стебель лука-порея 
  • 1 лимон
  • 2 пучка тимьяна
  • 2-3 лавровых листа
  • 300 г белого сухого вина
  • 200 г сливочного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 965 ккал
БЕЛКИ 135 г
ЖИРЫ 26 г
УГЛЕВОДЫ 45 Г

Рецепт:

ЗАПЕЧЕННЫЙ СУДАК С ОВОЩАМИ
  1. Помыть и почистить при помощи щётки свёклу и картофель. Положить в жаропрочную форму и посыпать солю грубого помола. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200°С примерно 45 минут до готовности.
  2. Вымыть и выпотрошить судака. Голову желательно оставить. Сделать поперечные надрезы на боках с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу снаружи и изнутри.
  3. Помыть и нарезать кружочками средней толщины лук-порей. Порезать на тонкие кружочки лимон и несколько ломтиков вложить в надрезы на боках судака.
  4. Положить лук-порей, оставшийся лимон, тимьян и лавровый лист в жаропрочную форму. Влить в форму вино и сверху выложить рыбу.
  5. Порезать предварительно охлаждённое сливочное масло на маленькие кусочки и равномерно распределить их по поверхности рыбы.
  6. Запекать судака в духовке при температуре 200°С примерно 30 минут. Время от времени поливать рыбу образующимся соусом. Рыба готова, когда её мясо легко отделяется от костей.
Советы по сервировке:
Рекомендуем перед
подачей выложить
запечённые овощи
в форму с рыбой
и подать к столу,
украсив зеленью
и дополнив
выделившимся при
запекании рыбным
соусом в отдельной
посуде.
Комментировать
Регистрация