РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО - УКРАИНСКИ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Котлеты из цельного филе трески или морского окуня, обжаренные до золотистой корочки и поданные на хрустящих ломтиках хлеба.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морского окуня или трески
  • соль
  • 200 г сливочного масла
  • 70-80 г мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и кинзы
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 6 тонких ломтиков пшеничного хлеба
  • укроп и петрушка для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 474 ккал
БЕЛКИ 34 г
ЖИРЫ 33 Г
УГЛЕВОДЫ 12 г

Рецепт:


  1. Рыбное филе освободить от возможных косточек, нарезать крупными плоскими кусками и слегка отбить через пищевую плёнку. Посолить по вкусу.
  2. Смешать 150 г мягкого сливочного масла с зеленью, охладить. На каждый кусок рыбного филе положить продолговатый кусочек масла с зеленью, плотно свернуть, придать форму котлеты.
  3. Каждую котлету обмакнуть в слегка взбитые яйца и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты или до румяной корочки.
  5. Аккуратно срезать корки с ломтиков пшеничного хлеба, слегка обжарить хлеб на оставшемся сливочном масле.
  6. Подать рыбные котлеты горячими на ломтиках поджаренного хлеба. Перед подачей посыпать нарубленными укропом и петрушкой.
Советы по сервировке:
К рыбным котлетам
рекомендуется подать
жареный картофель
и салат из свежих
томатов.
Кулинару на заметку:
Чтобы блюдо
стало пикантнее
на вкус, рекомендуем
добавить
в панировочные
сухари щепотку
белого перца.
Комментировать
Регистрация