РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО - УКРАИНСКИ
Котлеты из цельного филе трески или морского окуня, обжаренные до золотистой корочки и поданные на хрустящих ломтиках хлеба.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 кг филе морского окуня или трески
- соль
- 200 г сливочного масла
- 70-80 г мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и кинзы
- 2 яйца
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей
- 4 ст.л. растительного масла
- 6 тонких ломтиков пшеничного хлеба
- укроп и петрушка для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 474 ккал
БЕЛКИ 34 г
ЖИРЫ 33 Г
УГЛЕВОДЫ 12 г
Рецепт:
- Рыбное филе освободить от возможных косточек, нарезать крупными плоскими кусками и слегка отбить через пищевую плёнку. Посолить по вкусу.
- Смешать 150 г мягкого сливочного масла с зеленью, охладить. На каждый кусок рыбного филе положить продолговатый кусочек масла с зеленью, плотно свернуть, придать форму котлеты.
- Каждую котлету обмакнуть в слегка взбитые яйца и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты или до румяной корочки.
- Аккуратно срезать корки с ломтиков пшеничного хлеба, слегка обжарить хлеб на оставшемся сливочном масле.
- Подать рыбные котлеты горячими на ломтиках поджаренного хлеба. Перед подачей посыпать нарубленными укропом и петрушкой.
Советы по сервировке:
К рыбным котлетамрекомендуется подать
жареный картофель
и салат из свежих
томатов.
Кулинару на заметку:
Чтобы блюдостало пикантнее
на вкус, рекомендуем
добавить
в панировочные
сухари щепотку
белого перца.