БУЙАБЕС
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Упрощенный вариант классического блюда, характерного для южной Франции, которое готовится из нескольких видов морской рыбы.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. чабреца
  • 1/4 ч.л. розмарина
  • 1/4 ч.л. семян фенхеля
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 стебля петрушки
  • щепотка шафрана или куркумы
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 300 г сухого белого вина
  • 500 г воды
  • 4 ст.л. концентриро­ванного рыбного бульона
  • 600 г филе морской рыбы нескольких видов (например, камбала, тунец, сайда)
  • 500 г креветок
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 кг мидий
  • нарубленная зелень петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 258 ккал
БЕЛКИ 44 Г
ЖИРЫ 8 Г
УГЛЕВОДЫ 5 Г

Рецепт:

БУЙАБЕСБУЙАБЕС
  1. Почистить и мелко нарубить очищенные лук и чеснок. Почистить морковь и порезать тонкой соломкой. Помыть и порезать сельдерей небольшими кусочками.
  2. Обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей в оливковом масле в сотейнике или кастрюле с толстым дном 2 минуты. Добавить чабрец, розмарин, семена фенхеля, лавровый лист, петрушку и шафран или куркуму. Жарить при помешивании ещё пару минут.
  3. Выложить в сотейник томаты в собственном соку. Добавить вино, воду, рыбный бульон. Тушить под крышкой примерно 45 минут.
  4. Нарезать рыбное филе на кусочки и очистить креветки. Процедить приготовленный рыбный бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Промыть мидии, выбросить открытые или поврежденные. Выложить рыбу и мидии в бульон и варить 5 минут.
  6. Удалить нераскрытые мидии. Добавить креветки, подогреть. Украсить нарубленной петрушкой и подавать к столу.
Советы по сервировке:
Подавать буйабес
со свежим хлебом
и майонезом с чесноком
(соусом айоли).
Комментировать
Регистрация