ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Яркое и необыкновенно аппетитное популярное блюдо. Кусочки обжаренной трески в пикантном овощном маринаде.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • соль
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 крупных луковицы
  • 3 крупных моркови
  • 1 красный или оранжевый сладкий перец 
  • 250 г томатной пасты
  • 3-4 ст.л. сахарного песка
  • 3-4 лавровых листа
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 пучок свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 556 ккал
БЕЛКИ 34 г
ЖИРЫ 19 г
УГЛЕВОДЫ 48 г

Рецепт:

ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ
  1. Филе трески освободить от возможных косточек, разделить на небольшие куски, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 4-5 минут.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оставшемся растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
  3. Очистить морковь и сладкий перец, нарезать очень тонкой соломкой, выложить в сковороду с луком и пассировать до мягкости.
  4. Добавить в сковороду томатную пасту, сахарный песок, лавровый лист, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если овощная смесь окажется слишком густой, разбавить её 2-3 ст. ложками воды.
  5. Снять сковороду с огня, добавить уксус, выложить в овощную смесь кусочки трески, перемешать.
  6. Дать блюду настояться и подавать к столу в холодном виде, украсив листиками свежей петрушки.
Кулинару на заметку:
Чтобы сделать
это блюдо более
диетическим и снизить
количество калорий,
треску можно
не обжаривать,
а отварить
до готовности
в небольшом
количестве
подсоленной воды
с добавлением
лаврового листа
и чёрного перца
горошком.
Комментировать
Регистрация