ЛОСОСЬ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Нежнейшее филе лосося, с горячим гарниром из томатов и цукини, благоухающим тимьяном и чесноком - изысканно и аппетитно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 600 г филе лосося
  • сок из 1/2 лимона
  • соль
  • молотый белый перец
  • 3 средних спелых томата
  • 2 небольших цукини
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежего тимьяна

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 450 ккал
БЕЛКИ 32 г
ЖИРЫ 33 г
УГЛЕВОДЫ 8 Г

Рецепт:

ЛОСОСЬ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ
  1. Отделить филе лосося от кожи, тщательно выбрать возможные косточки. Сбрызнуть ЛИМОННЫМ СОКОМ, ПОСОЛИТЬ по вкусу, добавить белый перец, прикрыть пищевой плёнкой и поставить охлаждаться на 10-15 минут.
  2. Надрезать крестообразно верхушки томатов, ошпарить их кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Цукини вымыть и отрезать кончики. Нарезать томаты и цукини крупными кубиками, чеснок -очень тонкими пластинками.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить цукини примерно 3-4 минуты, затем выложить в сковороду томаты, чеснок, добавить мелко нарезанный тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и потушить овощи под крышкой в течение 10 минут.
  4. Оставшееся растительное масло разогреть на другой сковороде, выложить в неё филе лосося. Обжаривать на маленьком огне по 3-4 минуты с обеих сторон, до лёгкого золотистого оттенка.
  5. Подавать готовое филе лосося на подогретых тарелках, с горячим овощным гарниром.
Вариант:
Для более изысканного
вкуса перед тушением
овощей можно влить
в сковороду 2-3 ст.л.
сухого белого вина.

Попробуйте
приготовить с овощным
гарниром также филе
судака или трески.
Комментировать
Регистрация