СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Знакомый с детства рецепт нежного отварного судака под тающим, во рту соусом из сливочного масла и яиц с добавлением лимонного сока.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 судак весом около 1,2 кг
  • 1 1/2 л воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • несколько горошин чёрного перца
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ч.л. лимонного сока

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 483 ккал
БЕЛКИ 62 Г
ЖИРЫ 24 г
УГЛЕВОДЫ 5 Г

Рецепт:

СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ
  1. Судака выпотрошить, очистить, нарезать на порционные куски и промыть.
  2. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавив в неё целую очищенную луковицу, очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, очищенный корень петрушки, а также соль по вкусу и чёрный перец горошком.
  3. Положить в кастрюлю с водой, кореньями и специями судака и отварить до готовности, примерно 15 минут. Затем шумовкой переложить рыбу на блюдо и держать в тепле.
  4. Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, положить в него мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и рубленую зелень петрушки, влить 4 ст. ложки бульона, в котором варился судак, добавить лимонный сок, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Подавать судака к столу тёплым, на подогретых тарелках, дополнив яичным соусом и украсив блюдо листиками свежей петрушки.
Вариант:
С аналогичным
яичным соусом можно
приготовить треску,
минтая или другую
белую рыбу.
Советы по сервировке:
Традиционный
гарнир к судаку
по-польски -
очищенный
и отваренный
целиком картофель,
заправленный
сливочным маслом.
Комментировать
Регистрация