СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ
Знакомый с детства рецепт нежного отварного судака под тающим, во рту соусом из сливочного масла и яиц с добавлением лимонного сока.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 судак весом около 1,2 кг
- 1 1/2 л воды
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 корень петрушки
- соль
- несколько горошин чёрного перца
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 ч.л. лимонного сока
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 483 ккал
БЕЛКИ 62 Г
ЖИРЫ 24 г
УГЛЕВОДЫ 5 Г
Рецепт:
- Судака выпотрошить, очистить, нарезать на порционные куски и промыть.
- В большой кастрюле довести до кипения воду, добавив в неё целую очищенную луковицу, очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, очищенный корень петрушки, а также соль по вкусу и чёрный перец горошком.
- Положить в кастрюлю с водой, кореньями и специями судака и отварить до готовности, примерно 15 минут. Затем шумовкой переложить рыбу на блюдо и держать в тепле.
- Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, положить в него мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и рубленую зелень петрушки, влить 4 ст. ложки бульона, в котором варился судак, добавить лимонный сок, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Подавать судака к столу тёплым, на подогретых тарелках, дополнив яичным соусом и украсив блюдо листиками свежей петрушки.
Вариант:
С аналогичнымяичным соусом можно
приготовить треску,
минтая или другую
белую рыбу.
Советы по сервировке:
Традиционныйгарнир к судаку
по-польски -
очищенный
и отваренный
целиком картофель,
заправленный
сливочным маслом.