КАМБАЛА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Нежное поджаристое филе камбалы под пикантным лимонно-масляным соусом с добавлением каперсов.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4 филе камбалы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. консервированных каперсов
  • петрушка и лимон для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 387 ккал
БЕЛКИ 27 г
ЖИРЫ 26 г
УГЛЕВОДЫ 13 г

Рецепт:

КАМБАЛА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
  1. Смешать муку, соль и молотый чёрный перец. Равномерно обвалять в этой смеси филе камбалы со всех сторон.
  2. Хорошо разогреть на сковороде оливковое масло и 25 г сливочного масла. Выложить два филе камбалы на сковороду и обжаривать примерно по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне. Снять готовое филе со сковороды, отложить в тепло и повторить процедуру обжаривания с оставшейся парой филе.
  3. В сковороду, где жарилась камбала, влить лимонный сок и положить оставшееся сливочное масло. Нагревать эту смесь при помешивании до начала шипения.
  4. При приготовлении соуса будьте очень внимательны, так как если недодержать его на огне, он будет пресноватым на вкус, а передержать -станет горчить.
  5. Снять сковороду с огня, добавить в неё каперсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. При подаче полить филе камбалы лимонным соусом с каперсами, оформить блюдо петрушкой и тонко нарезанными кружочками лимона.
Вариант:
Вкус каперсов
довольно специфичен,
и в этом рецепте
их можно исключить
без ущерба для общего
вкуса блюда.
Кулинару на заметку:
При приготовлении
соуса будьте очень
внимательны, так
как если недодержать
его на огне, он будет
пресноватым на вкус,
а передержать -
станет горчить.
Снимать сковороду
с соусом с огня
необходимо тогда,
когда его цвет
станет золотисто-
коричневатым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация