КАМБАЛА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Нежное поджаристое филе камбалы под пикантным лимонно-масляным соусом с добавлением каперсов.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 3 ст.л. пшеничной муки
- соль
- молотый чёрный перец
- 4 филе камбалы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. консервированных каперсов
- петрушка и лимон для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 387 ккал
БЕЛКИ 27 г
ЖИРЫ 26 г
УГЛЕВОДЫ 13 г
Рецепт:
- Смешать муку, соль и молотый чёрный перец. Равномерно обвалять в этой смеси филе камбалы со всех сторон.
- Хорошо разогреть на сковороде оливковое масло и 25 г сливочного масла. Выложить два филе камбалы на сковороду и обжаривать примерно по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне. Снять готовое филе со сковороды, отложить в тепло и повторить процедуру обжаривания с оставшейся парой филе.
- В сковороду, где жарилась камбала, влить лимонный сок и положить оставшееся сливочное масло. Нагревать эту смесь при помешивании до начала шипения.
- При приготовлении соуса будьте очень внимательны, так как если недодержать его на огне, он будет пресноватым на вкус, а передержать -станет горчить.
- Снять сковороду с огня, добавить в неё каперсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- При подаче полить филе камбалы лимонным соусом с каперсами, оформить блюдо петрушкой и тонко нарезанными кружочками лимона.
Вариант:
Вкус каперсовдовольно специфичен,
и в этом рецепте
их можно исключить
без ущерба для общего
вкуса блюда.
Кулинару на заметку:
При приготовлениисоуса будьте очень
внимательны, так
как если недодержать
его на огне, он будет
пресноватым на вкус,
а передержать -
станет горчить.
Снимать сковороду
с соусом с огня
необходимо тогда,
когда его цвет
станет золотисто-
коричневатым.