ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Восхитительный жюльен из креветок в сливочном соусе, запечённый под слоем золотистого сыра.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. густых сливок
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50 г твёрдого сыра
  • 20 г сливочного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 263 ккал
БЕЛКИ 17 г
КИРЫ 20 Г
УГЛЕВОДЫ 5 г

Рецепт:

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ
  1. Замороженные креветки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Слить воду, охладить освободить от панцирей. Очищенное креветочное мясо порезать на кусочки, если креветки совсем мелкие - можно их не резать.
  2. Муку развести небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны, избегая образования комков.
  3. Добавить 4-5 ст.л. воды, в которой варились креветки, сливки, майонез, соль по вкусу и перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить ещё немного воды, оставшейся от варки креветок.
  4. Положить креветки в соус, перемешать, выложить смесь в кокотницы. Натереть сыр, разложить на поверхности жюльена в каждой кокотнице. Сверху выложить по кусочку сливочного масла.
  5. Разогреть духовку до 190°С Поставить кокотницы с жюльеном в верхнюю часть духовки и запекать 12-15 минут или до лёгкого зарумянивания сыра.

Советы по сервировке:
Подавать жюльен
следует горячим,
поэтому
перед подачей
оберните ручки
кокотниц бумажными
салфетками, чтобы
не обжечься.
Кулинару на заметку:
Замороженные
без панциря мелкие
розовые креветки
подходят для жюльена
лучше всего,
так как у них очень
нежное мясо.
Перед приготовлением
их не нужно отваривать
- только разморозить,
а в соус добавить
выделившуюся при
размораживании
жидкость.
Комментировать
Регистрация