ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ

Восхитительный жюльен из креветок в сливочном соусе, запечённый под слоем золотистого сыра.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1/2 стакана воды
- соль
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. густых сливок
- 2 ст.л. майонеза
- 50 г твёрдого сыра
- 20 г сливочного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 263 ккал
БЕЛКИ 17 г
КИРЫ 20 Г
УГЛЕВОДЫ 5 г
Рецепт:

- Замороженные креветки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Слить воду, охладить освободить от панцирей. Очищенное креветочное мясо порезать на кусочки, если креветки совсем мелкие - можно их не резать.
- Муку развести небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны, избегая образования комков.
- Добавить 4-5 ст.л. воды, в которой варились креветки, сливки, майонез, соль по вкусу и перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить ещё немного воды, оставшейся от варки креветок.
- Положить креветки в соус, перемешать, выложить смесь в кокотницы. Натереть сыр, разложить на поверхности жюльена в каждой кокотнице. Сверху выложить по кусочку сливочного масла.
- Разогреть духовку до 190°С Поставить кокотницы с жюльеном в верхнюю часть духовки и запекать 12-15 минут или до лёгкого зарумянивания сыра.
Советы по сервировке:
Подавать жюльенследует горячим,
поэтому
перед подачей
оберните ручки
кокотниц бумажными
салфетками, чтобы
не обжечься.
Кулинару на заметку:
Замороженныебез панциря мелкие
розовые креветки
подходят для жюльена
лучше всего,
так как у них очень
нежное мясо.
Перед приготовлением
их не нужно отваривать
- только разморозить,
а в соус добавить
выделившуюся при
размораживании
жидкость.