КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Кольцо кальмаров, поджаренные, в золотистом, кляре с ароматными травами поданные с белым соусом, в который добавлен маринованный огурчик.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 5 тушек кальмаров без щупалец (около 450 г)
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • соль
  • щепотка сушёного тимьяна
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка сушёного орегано
  • 1 стакан растительного масла

  • ДПЯ СОУСА
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.т. майонеза
  • соль
  • 2 маленьких маринованных огурчика
  • 1 ст.л. зелени петрушки и укропа
  • 1 крупный очищенный зубчик чеснока

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 413 ккал
БЕЛКИ 28 г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 20 г

Рецепт:

КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ
  1. Тушки кальмаров хорошо промыть, вывернуть наизнанку, удалить внутренности и твёрдый хитиновый стержень, обдать кипятком и снять с тушек кожицу целиком. Нарезать тушки кольцами средней толщины, обсушить с помощью полотенца.
  2. Приготовить кляр из сметаны, яйца, муки и соли по вкусу. Добавить в кляр тимьян, кориандр и орегано. Перемешать.
  3. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и майонез, посолить по вкусу, добавить очень мелко нарезанные маринованные огурчики, зелень петрушки и укропа, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  4. С помощью вилки обмакивать кольца кальмаров в кляр и обжаривать по 1 минуте с обеих сторон в сотейнике с хорошо разогретым растительным маслом.
  5. Выложить готовые кольца кальмаров на подогретые тарелки и подать горячими, с соусом в отдельной посуде.
Советы по сервировке:
Кальмары в кляре -
отличная закуска
к светлому пиву.
Кулинару на заметку:
Если для кляра взята
жирная сметана, то
он может получиться
слишком густым. В этом
случае добавьте в него
1-2 ст. ложки воды.
Комментировать
Регистрация