ОКУНЬ С ОВОЩАМИ ПОД СОУСОМ

Нежное рыбное филе с овощным гарниром, запечённое в духовке под вкуснейшим, винным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 - 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 стебель лука-порея
- 1 крупная морковь, очищенная
- 1 небольшой кабачок или цукини
- 50 г сливочного масла
- 2 небольших луковицы, мелко порезанных
- 100 г свежемороженого зелёного горошка
- 4 крупных филе морского окуня
- сок из 1/4 лимона
- соль
- молотый белый перец
- 1/2 стакан белого сухого вина
- 1/2 стакана бульона из рыбьих костей
- 1/2 стакана сметаны
- 1 сырой яичный желток
- 75 г твёрдого сыра
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 462 ккал
БЕЛКИ 41 г
ЖИРЫ 26 Г
УГЛЕВОДЫ 15 г
Рецепт:

- Хорошо промытый лук-порей порезать тонкими кольцами, морковь - тонкими кружочками, кабачок или цукини - соломкой.
- В огнеупорной посуде растопить 25 г сливочного масла, обжарить в нём репчатый лук, добавить нарезанные овощи и зелёный горошек, обжарить 1-2 минуты.
- Филе окуня сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе в посуду поверх обжаренных овощей. Смешать вино и бульон, влить в посуду с овощами и рыбой половину общего количества этой смеси. Сверху на филе выложить порезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
- Посуду накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Достать блюдо из духовки, слить выделившуюся жидкость в кастрюльку, добавить к ней оставшиеся вино и бульон и уваривать до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Снять с огня, добавить взбитый со сметаной желток, хорошенько перемешать.
- Полить рыбу с овощами соусом, посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Советы по сервировке:
Подавайте окуняс овощами в той посуде,
в которой он готовился,
украсив блюдо по
краям листьями
петрушки.