ОКУНЬ С ОВОЩАМИ ПОД СОУСОМ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Нежное рыбное филе с овощным гарниром, запечённое в духовке под вкуснейшим, винным соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 - 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 крупная морковь, очищенная
  • 1 небольшой кабачок или цукини
  • 50 г сливочного масла
  • 2 небольших луковицы, мелко порезанных
  • 100 г свежемороженого зелёного горошка
  • 4 крупных филе морского окуня
  • сок из 1/4 лимона
  • соль
  • молотый белый перец
  • 1/2 стакан белого сухого вина
  • 1/2 стакана бульона из рыбьих костей
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 сырой яичный желток
  • 75 г твёрдого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 462 ккал
БЕЛКИ 41 г
ЖИРЫ 26 Г
УГЛЕВОДЫ 15 г

Рецепт:

ОКУНЬ С ОВОЩАМИ ПОД СОУСОМ
  1. Хорошо промытый лук-порей порезать тонкими кольцами, морковь - тонкими кружочками, кабачок или цукини - соломкой.
  2. В огнеупорной посуде растопить 25 г сливочного масла, обжарить в нём репчатый лук, добавить нарезанные овощи и зелёный горошек, обжарить 1-2 минуты.
  3. Филе окуня сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе в посуду поверх обжаренных овощей. Смешать вино и бульон, влить в посуду с овощами и рыбой половину общего количества этой смеси. Сверху на филе выложить порезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
  4. Посуду накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Достать блюдо из духовки, слить выделившуюся жидкость в кастрюльку, добавить к ней оставшиеся вино и бульон и уваривать до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Снять с огня, добавить взбитый со сметаной желток, хорошенько перемешать.
  5. Полить рыбу с овощами соусом, посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Советы по сервировке:
Подавайте окуня
с овощами в той посуде,
в которой он готовился,
украсив блюдо по
краям листьями
петрушки.
Комментировать
Регистрация