ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Праздничное блюдо - деликатесное мясо щуки с восхитительной начинкой из сыра, яиц, масла и овощей.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 10
Ингредиенты:
- 1 щука весом около 2 кг
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 моркови
- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 6 яиц
- 300 г твёрдого сыра, натёртого
- 100 г сливочного масла
- 1 сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. измельчённого сухого корня петрушки
- 8 горошин чёрного перца
ПИТАТЕЯЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 494 ккал
БЕЛКИ 58 г
ЖИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 3 г
Рецепт:

- Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, кости, голову и плавники, хорошенько промыть. Посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить на растительном масле 1 натёртую на крупной тёрке морковь и репчатый лук.
- Отварить яйца, измельчить их, смешать с сыром, мягким сливочным маслом, нарезанным тонкой соломкой сладким перцем, измельчённым чесноком, обжаренными морковью и луком. Посолить по вкусу.
- Нафаршировать щуку смесью сыра, яиц, масла и овощей, туго завернуть в льняную салфетку, перевязать ниткой и варить в подсоленной воде с добавлением щучьих костей и плавников, крупно порезанной моркови, петрушки и перца горошком на слабом огне 30 минут.
- Вынуть из воды, остудить, снять салфетку, выложить на блюдо и аккуратно нарезать на порционные куски.
Советы по сервировке:
Фаршированнующуку лучше подавать
на овальном блюде,
оформив кружочками
лимона и веточками
петрушки.
Кулинару на заметку:
Фаршированную щукуможно приготовить
в пароварке. В этом
случае можно не
заворачивать её
в салфетку, а лишь
перевязать ниткой.