ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Праздничное блюдо - деликатесное мясо щуки с восхитительной начинкой из сыра, яиц, масла и овощей.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 10

Ингредиенты:

  • 1 щука весом около 2 кг
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 6 яиц
  • 300 г твёрдого сыра, натёртого
  • 100 г сливочного масла
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. измельчённого сухого корня петрушки
  • 8 горошин чёрного перца

ПИТАТЕЯЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 494 ккал
БЕЛКИ 58 г
ЖИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 3 г

Рецепт:

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
  1. Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, кости, голову и плавники, хорошенько промыть. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Обжарить на растительном масле 1 натёртую на крупной тёрке морковь и репчатый лук.
  3. Отварить яйца, измельчить их, смешать с сыром, мягким сливочным маслом, нарезанным тонкой соломкой сладким перцем, измельчённым чесноком, обжаренными морковью и луком. Посолить по вкусу.
  4. Нафаршировать щуку смесью сыра, яиц, масла и овощей, туго завернуть в льняную салфетку, перевязать ниткой и варить в подсоленной воде с добавлением щучьих костей и плавников, крупно порезанной моркови, петрушки и перца горошком на слабом огне 30 минут.
  5. Вынуть из воды, остудить, снять салфетку, выложить на блюдо и аккуратно нарезать на порционные куски.
Советы по сервировке:
Фаршированную
щуку лучше подавать
на овальном блюде,
оформив кружочками
лимона и веточками
петрушки.
Кулинару на заметку:
Фаршированную щуку
можно приготовить
в пароварке. В этом
случае можно не
заворачивать её
в салфетку, а лишь
перевязать ниткой.
Комментировать
Регистрация