ПАЛТУС С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Запечённый в духовке до золотистого цвета палтус со свежим соусом из томатов, лука, чеснока и зелени.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 3 крупных спелых томата
- 1 небольшая луковица, измельчённая
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 6 ст.л. измельчённой зелени петрушки, кинзы, кервеля, базилика и эстрагона
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 4 филе палтуса по 200 г каждое
- 1 ч.л. лимонного сока
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 456 ккал
БЕЛКИ39 г
ЖИРЫ 31 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г
Рецепт:
- Приготовить томатный соус. Для этого томаты ошпарить, очистить от кожицы, освободить от семян и очень мелко нарубить. Лук, чеснок и зелень смешать с томатами.
- Влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать соусу настояться, лучше в течение 1 часа.
- Филе палтуса сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить рыбу в жаропрочную форму на фольгу, смазанную оливковым маслом и сбрызнуть небольшим количеством масла сверху.
- Нагреть духовку до 200°С. Поставить форму с палтусом в духовку (закрывать рыбу сверху фольгой не нужно), запекать 7-8 минут или до образования золотистой корочки.
- Пока запекается палтус, прогреть томатный соус на среднем огне при помешивании в течение 4-5 минут. Подавать рыбу к столу, полив томатным соусом.
Советы по сервировке:
К палтусу с томатнымсоусом рекомендуется
подать свежий
листовой салат,
сбрызнутый
лимонным соком.
Кулинару на заметку:
Если Вы не нашли всехнужных трав, указанных
в рецепте, готовьте
с теми, что есть
в наличии.
При необходимости
можно заменить
свежую зелень готовой
приправой
для рыбных блюд.