КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Обжаренные по-восточному аппетитные сочные креветки с чесноком, имбирём и острым перчиком чили.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 2

Ингредиенты:

  • 16 крупных креветок 
  • 2 с.л. рафинированного растительного масла 
  • 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока 
  • 0,5 см измельчённого корня имбиря
  • 2 ч.л. соевого соуса 
  • свежая зелень кориандра 
  • 1/2 стручка мелко нарезанного острого перца чили
  • 2 ст.л. воды

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 398 ккал
БЕЛКИ 46 г
ЖИРЫ 8 г
УГЛЕВОДЫ 21 г

Рецепт:

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
  1. У креветок удалить головы и очистить их от панциря, оставив неочищенными хвостики.
  2. Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Положить в него нарубленный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить очень мелко нарубленный имбирь.
  3. В сковороду со специями-положить подготовленные креветки и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Добавить соевый соус, мелко нарезанную зелень кориандра и перец чили.
  5. Влить воду, закрыть крышкой и потушить 1-2 минуты. Подавать сразу же, не позволяя креветкам остыть.
Советы по сервировке:
Рекомендуем подать
креветки на листьях
салата-латука,
сбрызнув соком
лайма.
Кулинару на заметку:
Лучше всего для
приготовления этого
блюда подходит
сковорода вок.

Чтобы снизить
остроту креветок,
можно заменить перец
чили на свежемолотый
чёрный или белый
перец.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация