КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ

Обжаренные по-восточному аппетитные сочные креветки с чесноком, имбирём и острым перчиком чили.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 2
Ингредиенты:
- 16 крупных креветок
- 2 с.л. рафинированного растительного масла
- 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока
- 0,5 см измельчённого корня имбиря
- 2 ч.л. соевого соуса
- свежая зелень кориандра
- 1/2 стручка мелко нарезанного острого перца чили
- 2 ст.л. воды
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 398 ккал
БЕЛКИ 46 г
ЖИРЫ 8 г
УГЛЕВОДЫ 21 г
Рецепт:

- У креветок удалить головы и очистить их от панциря, оставив неочищенными хвостики.
- Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Положить в него нарубленный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить очень мелко нарубленный имбирь.
- В сковороду со специями-положить подготовленные креветки и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить соевый соус, мелко нарезанную зелень кориандра и перец чили.
- Влить воду, закрыть крышкой и потушить 1-2 минуты. Подавать сразу же, не позволяя креветкам остыть.
Советы по сервировке:
Рекомендуем податькреветки на листьях
салата-латука,
сбрызнув соком
лайма.
Кулинару на заметку:
Лучше всего дляприготовления этого
блюда подходит
сковорода вок.
Чтобы снизить
остроту креветок,
можно заменить перец
чили на свежемолотый
чёрный или белый
перец.