ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ТРАВАМИ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Потрясающе ароматные кусочка нежного лосося, приготовленного в духовке с лимоном и смесью зелёных трав.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 800 г филе лосося
  • 3-4 ч.л. сушёных зелёных трав: розмарина, тимьяна, укропа
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 486 ккал
БЕЛКИ 160 г
ЖИРЫ 144 г
УГЛЕВОДЫ 7,7 Г

Рецепт:

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ТРАВАМИ
  1. С филе лосося снять кожу. Если в рыбе есть маленькие косточки, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на 4 равных куска.
  2. Посыпать куски рыбы смесью зелёных трав. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разрезать лимон пополам и отрезать от серединки 4 одинаковых тонких кружочка. Положить по кружочку лимона на каждый кусок рыбы и обвязать их ниткой, чтобы держались при последующем приготовлении.
  4. Положить куски лосося с лимоном в огнеупорную форму и полить каждый сверху оливковым маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С. Запекать лосось с лимоном в течение 10-15 минут. Готовность рыбы можно проверить кончиком ножа.
Вариант:
Данный рецепт
универсален - лосось
в нём может быть
с успехом заменён
на любую другую
благородную морскую
или речную рыбу
с бескостным филе.
Советы по сервировке:
В качестве гарнира
к лососю, запечённому
с травами и лимоном
великолепно подойдёт
отварной картофель
с маслом и свежей
зеленью укропа и,
по желанию,
отварные ростки
спаржи.
Комментировать
Регистрация