ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ТРАВАМИ
Потрясающе ароматные кусочка нежного лосося, приготовленного в духовке с лимоном и смесью зелёных трав.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 800 г филе лосося
- 3-4 ч.л. сушёных зелёных трав: розмарина, тимьяна, укропа
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 486 ккал
БЕЛКИ 160 г
ЖИРЫ 144 г
УГЛЕВОДЫ 7,7 Г
Рецепт:
- С филе лосося снять кожу. Если в рыбе есть маленькие косточки, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на 4 равных куска.
- Посыпать куски рыбы смесью зелёных трав. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разрезать лимон пополам и отрезать от серединки 4 одинаковых тонких кружочка. Положить по кружочку лимона на каждый кусок рыбы и обвязать их ниткой, чтобы держались при последующем приготовлении.
- Положить куски лосося с лимоном в огнеупорную форму и полить каждый сверху оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 200°С. Запекать лосось с лимоном в течение 10-15 минут. Готовность рыбы можно проверить кончиком ножа.
Вариант:
Данный рецептуниверсален - лосось
в нём может быть
с успехом заменён
на любую другую
благородную морскую
или речную рыбу
с бескостным филе.
Советы по сервировке:
В качестве гарнирак лососю, запечённому
с травами и лимоном
великолепно подойдёт
отварной картофель
с маслом и свежей
зеленью укропа и,
по желанию,
отварные ростки
спаржи.