ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ
Добавил:
19 декабрь 2021
0
Сытная и несложная в приготовлении запеканка, из подкопчённого лосося с картофелем в нежном яично-сливочном соусе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 55 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 250 г филе подкопчённого лосося
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана сливок
  • соль
  • молотый белый перец
  • 1 пучок укропа

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 472 ккал
БЕЛКИ 22 Г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 36 Г

Рецепт:

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ
  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Почистить и нарезать тонкими полукольцами головку репчатого лука.
  2. Филе лосося порезать на тонкие кусочки, следя за тем, чтобы в нём не осталось даже мелких косточек.
  3. Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить на дно половину картофеля, лук, затем слой лосося и снова слой картофеля.
  4. Взбить яйца со сливками в однородную массу. Добавить по вкусу соль, молотый белый перец и половину мелко нарезанного укропа.
  5. Разогреть духовку до 175°С. Залить картофель яично сливочной смесью и запекать блюдо в нижней части духовки примерно в течение 55 минут или до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой и верхний слой картофеля не станет мягким.
  6. При подаче посыпать блюдо оставшимся нарезанным свежим укропом.
Вариант:
Дополните блюдо
слегка потушенным в
растительном масле
шпинатом.

В этом рецепте можно
также использовать
филе судака.
Советы по сервировке:
Подать запеканку из
лосося к столу лучше
всего в той же форме,
в которой блюдо
готовилось.

Напитки, подходящие
к данному блюду, -
светлое пиво
или молоко.
Комментировать
Регистрация