ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ
![ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ](/uploads/posts/2021-12/thumbs/1639895905_screenshot_2.png)
Сытная и несложная в приготовлении запеканка, из подкопчённого лосося с картофелем в нежном яично-сливочном соусе.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 55 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 1 небольшая луковица
- 250 г филе подкопчённого лосося
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана сливок
- соль
- молотый белый перец
- 1 пучок укропа
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 472 ккал
БЕЛКИ 22 Г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 36 Г
Рецепт:
![ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ](/uploads/posts/2021-12/medium/1639895477_screenshot_1.png)
- Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Почистить и нарезать тонкими полукольцами головку репчатого лука.
- Филе лосося порезать на тонкие кусочки, следя за тем, чтобы в нём не осталось даже мелких косточек.
- Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить на дно половину картофеля, лук, затем слой лосося и снова слой картофеля.
- Взбить яйца со сливками в однородную массу. Добавить по вкусу соль, молотый белый перец и половину мелко нарезанного укропа.
- Разогреть духовку до 175°С. Залить картофель яично сливочной смесью и запекать блюдо в нижней части духовки примерно в течение 55 минут или до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой и верхний слой картофеля не станет мягким.
- При подаче посыпать блюдо оставшимся нарезанным свежим укропом.
Вариант:
Дополните блюдослегка потушенным в
растительном масле
шпинатом.
В этом рецепте можно
также использовать
филе судака.
Советы по сервировке:
Подать запеканку излосося к столу лучше
всего в той же форме,
в которой блюдо
готовилось.
Напитки, подходящие
к данному блюду, -
светлое пиво
или молоко.