ТОМАТНЫЙ КРМ - СУП
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Деликатный на вкус и очень лёгкий крем-суп из томатов, картофеля и лука на основе куриного бульона с добавлением молока.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 6 средних спелых томатов
  • 1/2 л куриного бульона
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 стакан жирного молока
  • 4 ст.л. сметаны

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 196 ккал
БЕЛКИ 6 Г
ЖИРЫ 8 г
УГЛЕВОДЫ 25 г

Рецепт:

ТОМАТНЫЙ КРМ - СУП
  1. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.
  2. Томаты вымыть, надрезать верхушки крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать.
  3. Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и лук, варить около 10-12 минут.
  4. Добавить в кастрюлю с супом томаты и варить ещё 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовый суп немного охладить, протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.
  6. Вылить крем-суп в кастрюлю, добавить молоко, перемешать и вновь довести до кипения. Разлить в порционные тарелки и подавать к столу со сметаной в отдельной посуде.
Советы по сервировке:
К томатному
крем-супу рекомендуем
подать подсушенный
пшеничный хлеб или
пирожки с несладкой
начинкой.
Кулинару на заметку:
Томатный крем-суп
можно заправить
сливочным маслом.
Масло придаст
супу красивый вид
и приятный вкус,
хотя и увеличит его
калорийность.

Лук перед закладкой
в суп можно нарезать
и обжарить на
сливочном масле.
Комментировать
Регистрация