КИТАЙСКИЙ СУП С ЯЙЦОМ
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Сваренный на курином бульоне лёгкий суп со сладким перцем и зелёным горошком, украшенный причудливым, «цветком» из взбитого яйца - очень необычно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки курицы (около 600 г)
  • 1 л воды
  • 1 целая луковица, очищенная
  • 1 средняя морковь, очищенная
  • 1 корень петрушки, очищенный
  • чёрный перец горошком
  • соль
  • 1/2 крупного стручка сладкого красного перца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • щепотка молотого имбиря
  • 1/2 стакана замороженного зелёного горошка
  • яйцо

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 332 ккал
БЕЛКИ 30 Г
ЖИРЫ 21 Г
УГЛЕВОДЫ 6 г

Рецепт:

КИТАЙСКИЙ СУП С ЯЙЦОМ
  1. Курицу разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь и корень петрушки, а также чёрный перец горошком. Посолить по вкусу и варить около 1 часа.
  2. Бульон процедить, коренья и лук выбросить, а куриное мясо использовать для приготовления другого блюда.
  3. Сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками. В куриный бульон добавить соевый соус, херес, молотый имбирь, замороженный зелёный горошек и нарезанный сладкий перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп в течение 5-6 минут, до мягкости перца.
  4. Взбить яйцо. Снять кастрюлю с супом с огня и аккуратно, через вилку, двигая ею по кругу, влить яйцо в суп тонкими струйками - яичные "нити" при этом застынут в форме причудливого "цветка".
  5. Варить суп ещё 20-30 секунд, до затвердения яичных "нитей", после чего разлить по тарелкам и подавать к столу.
Кулинару на заметку:
Вместо вилки
для приготовления
яичных «нитей» можно
использовать другой
способ: проколоть
в пустой яичной
скорлупе небольшую
дырку, влить туда
взбитое яйцо и двигать
по кругу, выпуская
яичную «нить».
Комментировать
Регистрация