КИТАЙСКИЙ СУП С ЯЙЦОМ

Сваренный на курином бульоне лёгкий суп со сладким перцем и зелёным горошком, украшенный причудливым, «цветком» из взбитого яйца - очень необычно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1/2 тушки курицы (около 600 г)
- 1 л воды
- 1 целая луковица, очищенная
- 1 средняя морковь, очищенная
- 1 корень петрушки, очищенный
- чёрный перец горошком
- соль
- 1/2 крупного стручка сладкого красного перца
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого хереса
- щепотка молотого имбиря
- 1/2 стакана замороженного зелёного горошка
- яйцо
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 332 ккал
БЕЛКИ 30 Г
ЖИРЫ 21 Г
УГЛЕВОДЫ 6 г
Рецепт:

- Курицу разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь и корень петрушки, а также чёрный перец горошком. Посолить по вкусу и варить около 1 часа.
- Бульон процедить, коренья и лук выбросить, а куриное мясо использовать для приготовления другого блюда.
- Сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками. В куриный бульон добавить соевый соус, херес, молотый имбирь, замороженный зелёный горошек и нарезанный сладкий перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп в течение 5-6 минут, до мягкости перца.
- Взбить яйцо. Снять кастрюлю с супом с огня и аккуратно, через вилку, двигая ею по кругу, влить яйцо в суп тонкими струйками - яичные "нити" при этом застынут в форме причудливого "цветка".
- Варить суп ещё 20-30 секунд, до затвердения яичных "нитей", после чего разлить по тарелкам и подавать к столу.
Кулинару на заметку:
Вместо вилкидля приготовления
яичных «нитей» можно
использовать другой
способ: проколоть
в пустой яичной
скорлупе небольшую
дырку, влить туда
взбитое яйцо и двигать
по кругу, выпуская
яичную «нить».