ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Легендарный французский луковый суп - на самом деле он готовится очень просто и восхитителен на вкус!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 кг репчатого лука
- 3 ст.л. топлёного или сливочного масла
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 ст.л. сушёного тимьяна
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 80 г твёрдого сыра
- 8 ломтиков пшеничного хлеба
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 93 ккал
БЕЛКИ 5 Г
ЖИРЫ 5 Г
УГЛЕВОДЫ 9 Г
Рецепт:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном или в сотейнике и обжаривать лук под крышкой на слабом огне, иногда помешивая, до мягкости, примерно 8-10 минут.
- Снять крышку, прибавить огонь и обжаривать лук до интенсивного золотистого цвета, около 7-8 минут.
- Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. В конце добавить тимьян, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить на чуть смазанной маслом сковороде с одной стороны.
- Разложить натёртый сыр на кусочки багета, на не поджаренную сторону, и поместить в духовку под решётку гриля. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Разлить луковый суп в порционные тарелки и в каждую аккуратно в центр выложить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу, пока сыр не застыл.
Вариант:
Говяжий бульонв рецепте лукового
супа можно заменить
овощным - в этом
случае блюдо станет
вегетарианским.
Советы по сервировке:
Наиболее эффектнолуковый суп будет
смотреться в глубоких
глиняных мисках.