ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Легендарный французский луковый суп - на самом деле он готовится очень просто и восхитителен на вкус!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука
  • 3 ст.л. топлёного или сливочного масла
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 ст.л. сушёного тимьяна
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 80 г твёрдого сыра
  • 8 ломтиков пшеничного хлеба

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 93 ккал
БЕЛКИ 5 Г
ЖИРЫ 5 Г
УГЛЕВОДЫ 9 Г

Рецепт:

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном или в сотейнике и обжаривать лук под крышкой на слабом огне, иногда помешивая, до мягкости, примерно 8-10 минут.
  2. Снять крышку, прибавить огонь и обжаривать лук до интенсивного золотистого цвета, около 7-8 минут.
  3. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. В конце добавить тимьян, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке. Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить на чуть смазанной маслом сковороде с одной стороны.
  5. Разложить натёртый сыр на кусочки багета, на не поджаренную сторону, и поместить в духовку под решётку гриля. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
  6. Разлить луковый суп в порционные тарелки и в каждую аккуратно в центр выложить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу, пока сыр не застыл.
Вариант:
Говяжий бульон
в рецепте лукового
супа можно заменить
овощным - в этом
случае блюдо станет
вегетарианским.
Советы по сервировке:
Наиболее эффектно
луковый суп будет
смотреться в глубоких
глиняных мисках.
Комментировать
Регистрация